Acer Liquid E – Teknologi Smart Handheld Masa Kini

Tahun 2010, sudah bukan hal yang wow jika kita melihat anak sekolahan membawa Blackberry, Netbook maupun PDA/Smartphone. Apalagi sekarang banyak sekali koneksi wi-fi gratis dimana-mana. Tinggal hidupkan koneksi wireless, cari sinyal, tunggu beberapa saat, dan kita pun sudah bisa menjelajahi dunia luar hanya dengan bermodalkan gadget diatas.

Sama halnya dengan kebanyakan orang, saya yang hanya berstatus pekerja swasta plus mahasiswa, juga tidak mau ketinggalan dengan era teknologi gadget yang berkembang pesat saat ini. Sejak beberapa bulan yang lalu, saya sudah memiliki beberapa pilihan gadget untuk menjadi ‘pendamping hidup’ saya. Jujur, saya bosan selama 2 tahun terakhir hanya memakai handphone butut. 😦

Mendengar nama Acer, yang terlintas di benak kita biasanya ga jauh-jauh dari notebook dan netbooknya. Sudah merupakan hal biasa jika setiap saya bepergian ke kantor, mall, ataupun kafe yang memiliki fasilitas wi-fi gratis, saya melihat beberapa notebook Acer menjadi gadget utama pengunjung tempat tersebut. Namun bagaimana dengan smartphone Acer?

Kini Acer hadir dengan smartphone atau smart handheld terbarunya, Acer Liquid E. Smart handheld dengan OS Android 2.1 ini, menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 768HZ dengan memori RAM sebesar 512 MB. Teknologi ini memungkinkan kita menikmati berbagai aplikasi dan fitur-fitur cerdas yang disediakan Acer.

Bodinya yang tidak terlalu gendut dan tidak terlalu langsing, membuat kita nyaman saat memegangnya. Dengan desain lightweight-nya, smart handheld Acer Liquid E ini memiliki berat hanya 135g. Fitur menarik yakni terdapat LED indicator yang memungkinkan kita untuk mengetahui pesan terbaru, panggilan tak terjawab dan status baterai tanpa harus mengambilnya dari kantong kita. LED indicator ini terletak dibagian atas body.

Polesan layar sentuh 3,5” (WVGA) dengan resolusi tinggi membuat kita lebih leluasa pada saat menonton film. Apalagi dengan koneksi berkecepatan tinggi via wi-fi dan HSDPA 7.2Mbps, kita bisa menikmati video streaming dari youtube dengan cepat. 4 buah touch-sensitive-button disediakan dibawah layar memungkinkan kita untuk langsung masuk ke Home, Search, Back, dan Menu. Tak ketinggalan fitur Live Wallpaper-nya yang bisa membuat kita terhibur.

Belum terbiasa memakai keyboard QWERTY? Jangan khawatir, Acer Liquid E memberikan 3 macam keyboard yang bisa kita pakai berupa QWERTY, half QWERTY, dan 12-Digit Numeric. Dengan fitur ini kita bisa mengirim sms lebih cepat dan praktis dari sebelumnya.

Mengenai kamera, Acer Liquid E memberikan kamera 5 Mp dengan fitur autofocus, ISO Option dan geotagging di dalamnya. Kini kita bisa men-shoot, meng-upload dan langsung men-share hasil jepretan kita ke berbagai social networking favorit seperti facebook, twitter, dan youtube.

Berikut berbagai fitur menarik lainnya yang disediakan Acer Liquid E.

  • My Contact

Fitur pencarian kontak yang lebih keren dengan menemukan kontak teman-teman kita di peta menggunakan Google Latitude, hanya dengan menekan gambar teman kita.

  • Spinlets

Fitur layanan streaming gratis yang memungkinkan kita mencari dan mendengarkan lagu dari berbagai label dan perusahaan rekaman musik yang besar.

  • urFooz

Fitur membuat avatar yang simpel dan lucu.

  • Universal Search

Fitur pencarian yang bersifat universal dengan beberapa sumber di aplikasi anda, web bookmark, riwayat browsing, kontak dan web.

Mengenai harga, smart handheld ini dijual dibawah 5 Jutaan. Info terakhir yang saya dapat di Indonesia Cellular Show kemaren seharga Rp4.490.000 plus bonus memory micro sd 8GB dan akses gratis berlangganan internet unlimited selama 3 bulan dari Indosat.

Belum yakin dengan pemaparan saya di atas? Video dibawah ini sepertinya bisa membuat anda terkagum-kagum bagaimana Acer Liquid E mengajak anda menjelajahi dunia anda!

Gimana gaulnya kita kalo punya gadget ini. Kemana-mana nenteng Acer Liquid E. Apalagi buat kita yang sehari-hari selalu ingin tahu perkembangan dunia luar. Acer Liquid E akan menemani kita menjelajahi dunia luar! 🙂

Sumber gambar :

<!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

Tahun 2010, sudah bukan hal yang wow jika kita melihat anak sekolahan membawa BB, Netbook maupun PDA/Smartphone. Apalagi sekarang banyak sekali koneksi wi-fi gratis dimana-mana. Tinggal hidupkan koneksi wireless, cari sinyal, tunggu beberapa saat, dan kita pun sudah bisa menjelajahi dunia luar hanya dengan bermodalkan smartphone.

Sama halnya dengan kebanyakan orang, saya yang hanya berstatus pekerja swasta plus mahasiswa, juga tidak mau ketinggalan dengan era teknologi gadget yang berkembang pesat saat ini. Sejak beberapa bulan yang lalu, saya sudah memiliki beberapa pilihan gadget untuk menjadi ‘pendamping hidup’ saya. Jujur, saya bosan selama 2 tahun terakhir hanya memakai handphone butut.

Mendengar nama Acer, yang terlintas di benak kita biasanya ga jauh jauh dari notebook dan netbooknya. Sudah merupakan hal biasa jika setiap saya bepergian ke kantor, mall, ataupun kafe yang memiliki fasilitas wi-fi gratis, saya melihat beberapa notebook Acer menjadi gadget utama pengunjung tempat tersebut. Namun bagaimana dengan smartphone Acer?

Kini Acer hadir dengan smartphone terbarunya, Acer Liquid E. Smartphone dengan OS Android 2.1 ini, menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 768HZ dengan memori RAM sebesar 512 MB. Teknologi ini memungkinkan kita menikmati berbagai aplikasi dan fitur-fitur cerdas yang disediakan Acer.

Bodinya yang tidak terlalu gendut dan tidak terlalu langsing, membuat kita nyaman saat memegangnya. Dengan desain lightweight-nya, smartphone Acer Liquid E ini memiliki berat hanya 135g. Fitur menarik yakni terdapat LED indicator yang memungkinkan kita untuk mengetahui pesan terbaru, panggilan tak terjawab dan status baterai tanpa harus mengambilnya dari kantong kita. LED indicator ini terletak dibagian atas body.

Polesan layar sentuh 3,5” (WVGA) dengan resolusi tinggi membuat kita lebih leluasa pada saat menonton film. Apalagi dengan koneksi berkecepatan tinggi via wi-fi dan HSDPA 7.2Mbps, kita bisa menikmati video streaming dari youtube dengan cepat. 4 buah touch-menu disediakan dibawah layar memungkinkan kita untuk langsung masuk ke Home, Search, Back, dan Menu.

Belum terbiasa memakai keyboard QWERTY? Jangan khawatir, Acer Liquid E memberikan 3 macam keyboard yang bisa kita pakai berupa QWERTY, half QWERTY, dan 12-Digit Numeric. Dengan fitur ini kita bisa mengirim sms lebih cepat dan praktis dari sebelumnya.

Mengenai kamera, Acer Liquid E memberikan kamera 5 Mp dengan fitur autofocus, ISO Option dan geotagging di dalamnya. Kini kita bisa men-shoot, meng-upload dan langsung men-share hasil jepretan kita ke berbagai social networking favorit seperti facebook, twitter, dan youtube.

Berikut berbagai fitur menarik lainnya yang disediakan Acer Liquid E.

· My Contact

Fitur pencarian kontak yang lebih keren dengan menemukan kontak teman-teman kita di peta menggunakan Google Latitude, hanya dengan menekan gambar teman kita.

· Spinlets

Fitur layanan streaming gratis yang memungkinkan kita mencari dan mendengarkan lagu dari berbagai label dan perusahaan rekaman musik yang besar.

· urFooz

Fitur membuat avatar yang simple dan lucu.

· Universal Seacrh

Fitur pencarian yang bersifat universal dengan beberapa sumber di aplikasi anda, web bookmark, riwayat browsing, kontak dan web.

Kurang yakin dengan pemaparan saya di atas? Video dibawah ini sepertinya bisa membuat anda terkagum-kagum bagaimana Acer Liquid E mengajak kita mengekplorasi dunia kita!

Advertisements

69 thoughts on “Acer Liquid E – Teknologi Smart Handheld Masa Kini

  1. Acer emang keren dah …. jadi ngengen lappie acer baru nich …

    *jangan sering2 ngeriview yah .. Nanti di banned sama wordpress loh… Kayak darahbiroe nanti … 😆

    “ehehe iya iya makasih sarannya”

  2. hm.. keyen sih…
    tp… dgn hrg segitu ud dpt netbook 🙂
    klo mw ponsel android jg bs beli samsung i9000
    ud manteb…
    ato type samsung lain yg hrg lbh terjangkau tp ud pake OS android 😀

    “ya tuh samsung juga ngeluarin juga yang osnya android”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s