Telkomsel Memberikan Inovasi Tanpa Henti

Cukup bingung jika disuruh memilih kartu seluler untuk hp saya. Mereka(kartu seluler) semakin hari semakin menjadi-jadi dalam memberikan promo demi menggaet pelanggan. Entah itu promo dalam bentuk bonus telepon sekian menit, atau bonus sms sekian sms, hingga bonus internetan sepuasnya. Tapi semua program promo kartu seluler itu tak cukup untuk mengalahkan dominasi Telkomsel di Indonesia. Ya, Telkomsel masih tetap yang pertama di negara kita. Orang boleh memilih kartu a untuk hapenya karena kartu a memberikan bonus yang lebih. Atau juga orang memilih kartu b karena memiliki masa aktif yang sangat lama. Tapi tidak buat saya. Telkomsel sekarang sudah jauh berbeda dengan yang lalu. Telkomsel memberikan inovasi-inovasi yang bisa membuat dunia saya menjadi tanpa batas

Di umur yang telah menginjak usia 15 tahun, Telkomsel tetap bisa memberikan yang terbaik bagi para pelanggannya. Hal ini terbukti dengan jumlah 82 juta pelanggan yang dicapai Telkomsel tahun 2009 yang setara dengan 50 persen pengguna layanan selular di Indonesia. Dengan rincian 59 juta pelanggan untuk Simpati, disusul Kartu As 21 juta dan layanan pascabayar kartu HALO dengan 2 juta pelanggan. Bahkan Telkomsel menargetkan jumlah pelanggan selama tahun 2010 mencapai 100 juta atau naik 18 juta dari tahun lalu.

Mengenai pelayanan, Telkomsel sendiri hadir dengan 3 produk andalannya yakni Kartu Simpati, Kartu As, dan Kartu Halo. Ketiga produk itu pun memiliki keunggulan masing-masing. Simpati dengan program talkmanianya, Kartu As dengan program serba seribunya, serta Kartu halo dengan halo hybridnya. Dari ketiga kartu itu, saya memilih Simpati untuk SIMcard hp saya. Tanpa mengesampingkan kelebihan dan keunggulan Kartu As dan Kartu Halo, saya rasa Simpati emang layak untuk dipakai para pengguna seluler.

Dengan teknologi yang meliputi GSM Dual Band (900 & 1800), GPRS, Wi-Fi, EDGE, 3G, dan 3.5G (HSDPA), membuat para pelanggan(termasuk saya) bisa mengenal lebih dekat dengan dunia luar. Masalah jaringan, Telkomsel sudah tidak perlu diragukan lagi. Telkomsel memiliki cakupan jaringan GSM/GPRS/EDGE paling luas di Indonesia dengan menyediakan cakupan jaringan suara sama luasnya dengan cakupan jaringan data. Selain itu, jaringan Telkomsel telah melingkupi lebih dari 95% dari total area populasi Indonesia, termasuk kota besar, kabupaten, dan kecamatan. Jadi kita tidak perlu takut kehilangan sinyal untuk menelpon jika ingin bepergian ke pelosok-pelosok desa. Telkomsel juga di dukung oleh SMS centers dengan total kapasitas trafik mencapai ribuan SMS per detik.

Kini hanya bermodalkan hape butut dan gprs, kita sudah bisa update status di facebook maupun twitter dimana saja kapan saja, asalkan kartunya Telkomsel. Karena saat ini jaringan GPRS Telkomsel sudah sama dengan voice coverage-nya. Telkomsel memiliki jaringan GPRS yang andal dengan di dukung Core-Network GPRS yang terdistribusi di Medan, Batam, Jakarta, Surabaya, Banjarmasin, dan Semarang. Untuk GPRS roaming internasional, Telkomsel memiliki  mitra GPRS roaming di berbagai negara.

Masih bingung dengan penjelasan saya diatas? Atau masih belum tahu pelayanan apa aja yang diberikan oleh Telkomsel? Ga perlu bingung, karena sekarang telah ada TELKOMSEL Customer Service Online. Yaitu layanan baru dari Telkomsel bagi pelanggan dan calon pelanggan yang ingin menyampaikan permintaan atau pengaduan serta mencari Informasi seputar layanan Telkomsel melalui media Internet.

Semua pelayanan itu diberikan kepada pelanggan atas kepercayaannya yang selama ini memakai produk Telkomsel. Tentunya kita pun berharap Telkomsel tetap memberikan inovasi-inovasi terbaru di masa yang akan dating. Sehingga para pengguna seluler sudah tidak perlu ragu lagi untuk memilih Telkomsel sebagai operator seluler mereka. Telkomsel, begitu dekat begitu nyata!

[IMG]http://i36.photobucket.com/albums/e39/hellgalicious/TelkomselBegituDekatBegituNyata-15t.png[/IMG]
Advertisements

65 thoughts on “Telkomsel Memberikan Inovasi Tanpa Henti

  1. saya lupa deh.. kayaknya udah pernah komen buat postingan yg ini.. gapapa deh komen lagi :p

    kalo dibaca2 lagi.. ya ampun terlalu memuji! dibayar berapa ama telkomsel? haha..

    sebenernya telkomsel paling mahal. n kualitasnya udah ga sesuai lagi ama harga mahal nya. kalo dulu iya, sekarang udah ga.. tapi di antara kekacauan provider selular, mau ga mau harus di akui emang telkomsel yg paling stabil

    “ga dibayar :p”

  2. saya juga pake produk telkomsel. Simpati meski belom pernah pake TM dan Telkomselflash (dengan kartu halo) buat internetan.. nah yang bikin tulisan pake apa nih? hihi

    “pake simpati dong hihi”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s