Curhat Dikit

Hello, gue Helga. 18 taun. Islam. Perjaka. Pekerjaan swasta. Kulit sawo matang. Supel, ramah dan pintar. (loh?)

Oke, kalimat diatas bukanlah kalimat untuk mencari jodoh, tapi gue cuma mo ngenalin diri buat blogger yang blom kenal ama gue. Seperti kebanyakan orang, wiken gue kali ini biasa-biasa saja. Ya, ga jauh-jauh dari yang namanya makan-boker-tidur-mandi. Sempet sabtu kemaren gue ikutan putsal bareng temen-temen angkatan 15 skolah gue dulu. Mulai jam 3 sampe jam 5 sore, tim gue menang 16-12. Gue mencetak 2 gol dan selebihnya gue jadi kiper dadakan.

Abis futsal, temen-temen gue ngajakin nonton tapi gue nolak. Ada juga yang ngajakin shopping, gue juga nolak. Bukan karna males tapi emang gue ga pernah mau diajak nonton ato shopping di kala duit gue dalam status siaga 1. Ujung-ujungnya gue cuma diem di kos sambil nonton pilem-pilem terbaru hasil ngedonlot.

Di kos gue, di bonsir, lantainya ada 3. Nah tadi pagi abis sholat subuh, gue nongkrong di lantai atas sambil menghirup udara pagi yang segar. Cuaca Jakarta yang mendung plus anginnya yang sepoi-sepoi sempet bikin gue tertidur. Sejenak gue teringat pas jumat kemaren gue ngobrol sama seorang karyawan swasta yang lagi ngerjain maintenance network di kantor gue. Dia bilang kalo kerja di perusahaan swasta, gue kudu nonjolin kemampuan gue sehingga perusahaan tersebut ga sia sia merekrut gue. Gue berpikir, kemampuan gue slama ini masih dalam taraf biasa-biasa aja. Dan gue masih blom bisa ngembangin potensi yang gue punya.

Sebenernya gue udah punya planning untuk fokus dalam satu bidang aja. Tapi itu susah. Ada aja kendala yang bikin gue ga fokus ama bidang yang gue tekunin. Hem tapi gue gamau larut dalam keadaan seperti ini. Meskipun gue blom kuliah, gue kudu bisa belajar menekuni ilmu yang udah gue dapet dari SMK dulu. Yah semoga saja gue bisa.

Oh iya gue mo ngucapin selamat mengerjakan UN 2010 buat adik kelas gue dan seluruh anak SMK dan SMA. Semoga di beri kelancaran dan kemudahan oleh Allah swt. Amiin. Terakhir, gue lagi ikutan desain baju koprol yang diadain sama gantibaju.com Buat blogger yang baik hati, vote desain baju gue dong! Ntar gue kasih cendol deh. Hahaha.

Koprolisme | Gantibaju

Advertisements

71 thoughts on “Curhat Dikit

  1. ” emang gue ga pernah mau diajak nonton ato shopping di kala duit gue dalam status siaga 1″ setuju banget mas 😀 kalo lagi kayak gini gw emang cuma bisa sabar aja hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s