Merdeka atau ngupil?

Huwaahhh.. ngantuk. Mata saiaa merah-merona. Badan pegel2. perut kembung. Bibir pecah2.*lho?*. heran banged saia, padahal baru jam setengah tujuh malem lo. Padahal juga baru ajje saia abis clubbing (baca : mandi kembang) di kamar mandi sambil ajib2 dengerin lagu derado-na jill. Emang sih saia akuin semenjak magang saia jarang mandi tidur. Sehari cuman 4-6 jam doank. Tidur jem 1 malem bangun jam 7 malem pagi. kegiatan super double sibuk. Abis pulang ngantor, saia gag bisa langsung istirahat. Saia mesti kudu ngisi perut saia yang laper ini dengan mamam nasi kucing meong2 special rasa martabak rebus yang dijual di warung remang2 kopi deket koz saia. Abis mamam saia lalu mandi sholad tyus nyicil Tugas Akhir skula saia ampek jem 9an. Abis ntu ngegame ampek jem 11. tyus mam mie rebus. Ngobrol bentar ama temen koz. n trakhir bubuk jem 12 malem. Gitu tyus ampek tanggal 28 agustus nanti.

Okke saia mo cerita. Minggu kemaren saia seneng banged akhirna saia bisa beli bukuna Raditya dika yang judulna Babi ngepsot ama bukuna si Viyanthi silvana yg judulna mother keder. Setelah sekian lama cuman bisa ngeliyat2 duank akhirna punya juga tuh buku. giLa tuh buku gokil n kocak abis. saia kagak bisa ngomong apa2 dah tapi cuman bisa ngakak guling2. selaen critanya mbanyol, lucu, nggemesin, konyol, serem*ntu buku apa pilem horror?* juga mendidik banged dah. Kata2nya juga gokiL abis. Gag ngebosenin dah. Pengennnyah si kemaren maw ngeborong semua buku2 dika tapi apa daya dompet saia udah kempes. Kalo dipaksain bisa2 saia pulang ke kos ngesot.*lebay*

duo buku

mother keder vs babi ngesot

3 hari lagi negri kita tercintah uLtah ne. kalo gak salah yang ke-17 63. ntu berarti Negara kita umurnya udah hampir 3perempat abad. Lebih muda 2 taon dari umur nenek saia. Gak kebayang gimana beratnya perjuangan para pahlawan kita menghadapi para bencong2 jalanan penjajah. Mulae dari portugis, inggris, jepang, belanda, madagaskar*lho?* semuanya udah ngejajah kita. Harkat dan martabak Kita diinjek2 kayak adonan kue. Rakyat kita dijadiin budak kasar. Para wanita dan anak2 dijadiin tukang becak.*gag nyambung ne*. okkeh STOP!! CUKUP!! hentikan semua pembicaraan itu. Liat apa yang terjadi sekarang. Saat ini Indonesia udah 63 tahun merdeka. Ntu berarti kalo ibarat umur manusia, Indonesia udah tua alias kakek2.

Seperti biasanya kalo Negara kita uLtah, banyak acara2 yang diadain buat nyambut hari kemerdekaan ntu. Seperti diadakannye jalan santai, lomba2 antar RT/RW, ato juga Upacara bendera. Keingetan dulu waktu masi TeKa dimana jaman saia masih imut2nya, lutu2na, pokokna ngegemesin buad cewek pada waktu itu, saia ikut lomba masupin kelereng di kampung saia. Seru banged lo, jadi saia disuru gi2t sendok yang berisi kelereng tyus saia jalan kearah botol kecap kosong yang udah disediain ama panitia. Mungkin gak ya di hari kemerdekaan besok semua yang saia alamin pada waktu kecil terulang kembali? Ahh kayakna nggak deh sualnah saia kan udah gede, udah kagak ingusan lagi, udah nggak make popok lagi*hehe becanda* Tapi yang jelas saia cuman bisa doain semoga dengan bertambahnye umur negara kita, Negara kita menjadi Negara autis yang makmur dan sejahtera. Ammiien ajje deh..

Akhir2 ini saiaa terkena penyakit aneh. Setelah saia cari di kamus Indonesia-madura akhirnya saia dapat menarik kesimpulan kalo saia mengidap penyakit “ngupilus” nyang artinya sering ngupil. Dan parahnya lagi saia ngupil gag cuman sekali dua kali dalam sehari tapi berkali-kali. Apa mungkin karena saia kebanyakan maem siomay? Ato juga gara2 saia kebanyakan nyukur bulu ketek? *Ahhh gag nyambung banged* entah lah saia cuman bisa pasrah.

At the last mai postings, I just want to say, “Budayakan NgupiL Sejak Dini” karena menurut ahli2 autis yang saia temukan di internet, mengupil dapat menghilangkan stress dan dapat membuat hidup lebih PeDe.*kabur jauh-jauh* ciao!!!

Advertisements

35 thoughts on “Merdeka atau ngupil?

  1. halah~~ ngupil semua jadinya yg dateng ke sini~~ huehehehe..
    btw, gw juga pengen beli mother keder tuh, tapi tunggu ada duit. hiihi.. bensin mahal sih, jadi bokek terus gw.. seminggu abis 12ribu bwat bensin doank~~
    17an di RT loe ga da lomba ngupil ato acara ngupil massal gitu? usulin aja.. huahahaha.. uda gw link yah..

  2. @afwan: waa nyesel lo kalo gag baca basot.. kocak abis
    @ucii: ho’oh.. jeles napa?
    @easy: ya berarti kalo ngupil jagn sering2 alias dikontrol ajje
    @dinda: hehehe biarin dah gpp
    @ridu: hyakakakakaka.. ado2 sajo bang rido.
    @mbah13: oalah maznya badrun ntu ta?
    @ir. Fan: okke deh,
    @kris: hidup upil juga!!!
    @bena: saia juga merdeka bang..

  3. hehehe,gw bukan artis jd jarang nongol
    tanya si col*boyz aja noh, gw biasanya kalo ke malang nginep disono

    detik2 menuju 17 Agustus…..
    16 Agustus 11.51 PM
    Merdekaaa……….
    😀

  4. @adhi: yuuuk..
    @tywee: udah gede ngalah ama yang muda
    @achoey: makasih
    @monyetgaul: dapet artikel darimana tuh??
    @mbah13: iyye bang biar gag kesusu ntar
    @tha: yoi non…
    @khafi: ya nggak pun. saiaa masi normal bro..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s