work party in kiSEL

heLLuw temen2 bLogger*tumben nyapa*, teu gag hari ini saia seneng banged. bisa dibilang hari ini hari yang paling enjoy dibandingin hari2 yang biasanya. gag seperti kemaren minggu tuh. klo kemaren ntuh di semarang serasa kayak di padang pasir. panaaas banget. ngebosenin, mau keluar males takut item*padahal udah imut(item mutlak)*. beda banged ama hari ini ne. selaen cuacanya yang gag terlalu panas sekarang perasaan saia enjoy banged. knapa begitu? padahal kan sekarang hari yang membosankan buat anak2 sekulahan yang udah pada masuk skul. makanya dengerin dulu saia mo cerita. Ceritanya gini ni..

seminggu yang lalu*lo kok seminggu yang lalu katana hari ini* nyocot mlulu dengerin dulu dong. seminggu yang lalu abis pergi nonton ma karyawan kantor saia, namanya bang riPan. orangna gendut,lutu n juga baeg hati. kami berdua mutusin mamam di warung sambal di jalan sompok semarang. waktu sedang asyik mamam. bang ripan nelpon temenna yang namanya mbak lintang. kira2 kutipan pembicaraanya kayak gini ni.*percakapan udah saia alih bahasakan menjadi bhs indonesia*

mbak lintang : “pan katana besok mo ada sertijab ye?*makanan apaan tuh sertijab*”
bang ripan : “iyye katane sih acaranye malem di gombel*nama suatu daerah di smarang* tapi aq males dateng sualnah kesel abiz ngelembur. lagian kan besok hari senen. ya moga2 ajje acaranya pagi2 kan kita bisa nyantei dkantor.”

dengerin bang ripan ngemeng kayak gto, hati saia langsung berbunga-bunga. gimana enggak. kalu seharian penuh kantor kosong gara2 ada acara sertijab dan saia bebas berinternet ria dari pagi ampek sore hari.

Besokna saat mau berangkat ngantor, saia lihat jem di kos saia nunjukin pukul 7.55 ntu berarti saia hampir telat masuk kantor*masuknye jem 8*. ah tapi gag papa sualnah kan di kantor mo ada acara. nyampek depan kantor saia liat tampak sepi banged gag ada satupun karyawan yang nongol di depan kantor. saia ama temen saia yang namanya anggi, mutusin sarapan dulu di warung pecel depan kantor. padahal udah jem 8.15. bis maem nasi pecel ama teh hanget saia lanjutin ngantor. tapi apa yang terjadi?? acara sertijabna ternyata diadain hari senin depan. btapa malesnya saia ngeliyat suasana kantor yang pada saat ntu super sibuk. pyuuhh… gagal deh ambisi saia menguasai kiSEL*huhuhuhu*.

seMinggu teLah beRlalu. acara sertijab nyang katanya mo diadain pagi hari ini ternyata diadain malem hari. but it’s oKkeh. sapa teu ajjah karyawan kantor sibuk ngurusin persiapan buat ntar malem. saia ama teman saia berangkat ngantor dengan perasaan senneng campur aduk ama gelisah. nyampek depan kantor terlihat hampir sepuluh buah mobil nangkring di depan kantor. ahaaa otak kanan saia langsung bereaksi. mungkinkAH hari ini kantor diliburin gara2 ada acara sertijab? atoukah hari ini saia dibebasin ngenet gratis di kantor gara2 semua pegawai kantor sibuk ngurusin persiapan buat acara sertijab ntar malem?. bUsss!! semua khayalan saia tadi hilang tak berbekas begitu nasi pecel plus bakwan ada di tangan saia. okkeh saia maem dullu.

kenyang?? udah pasti. saatnya pergi kerja’. nyampek di lantai dua saia deg2an mo buka pintu. hati kecil saia berharap moga ajje hari ni karyawan kantor pada sibuk ngurusin acara sertijab. kreeekk.. pintu saia bukak*mirip acara akhirnya datang juga*. taPi apa yang terjadi. terlihat di dalam ruangan ntu bos SDM ama Bos keuangan udah dateng. blum lagi karyawan yang lain lagi pada sibug ngurusin invoice ama data karyawan di depan kompi. seolah2 hari ini seperti hari senin2 biasa. pyuhhh gagal lagi dah rencana saia. yaudah de saia pasrah ajje.

buka leptop tangan saia udah malez. mo ym-an apalagi. mata kanan-kiri macih pedes alias ngantuk. tapi sebuah keajaiban terjadi pada jem 09.00. mengapa saia sebut keajaiban? ternyata eh ternyata mobil2 yang nangkring di depan kantor ntu moblnya kacab kiSEL jaTeng yang mo ngadain party work alias meeting ato istilah kerennya “RAPAT“.yes..yess.yess., saiaa bebas..tepat jem setengah sepuluh pas rapat dimulai. semua bos2 ama kacab masuk ke ruang meeting. saia langsung melancarkan misi saia. ngenet sepuasnyaaaa. kebetulan pembimbing saia lage keLuar ntah kemana.

beRjam-jam saia abisin waktu saia buat surfing sana surfing sini gag ketinggalan juga saia nimbrung di RB. meskipun waktu ntu RB sepi gara2 bnyak anak2 RB yang udah back to schooL.enag banged dah pokokna. sesekali saia denger cekikikan boz2 yang masih asyik ber party ria di ruang meeting. huahhh.. lama2 ngenet bosen juga. saia ampek telat maem siank. yawda saia maem siank duLu. abis maem sholat tyus ngenet lagi. gto tyus dah ampek sore hari. tepat jem 5.10 saia putuskan cabut dari kantor. cz capek n juga udah waktunye Pulang.

yaaH coba setiaP haRi gene tyus. ngenet-maem-ngenet lage-maem lage dunia mungkin bakalan enjoy baned dah., hoGeh udahan dulu dongengna. duduw,.

Advertisements

10 thoughts on “work party in kiSEL

  1. kwkawkka…

    enak nich….

    aq yo ga’ ngerti…

    aq hanya melok2 abie…

    eh hell…

    melok nlogger malang ku klu nulis sek harus ngenteni di aprove klu adminne yo????

  2. @riphan: ho’oh maz. bebas merdeka
    @adhie: kecian banged . sedia payung ajje dah
    @suzhein: duduL ngemeng duduL,, huh dasar
    @zheen: ho’oh. benarakah sapa namanyah?
    @galih: emang pemalas.. hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s