(Beneran)Pindah Blog

http://halogaga.com/blog

Advertisements

30 Oktober 2010

Cuma satu hal yang saya bingung ketika dateng di PB2010 kemaren. Wajah blogger tidak sama persis dengan foto avatar/profilenya. Dan ini yang membuat saya kurang puas saat PB2010 kemaren. Sebenernya banyak blogger yang wajahnya familiar banget bagi saya. Tapi masalahnya saya bingung ini beneran si blogger A atau bukan. Ah pokonya kurang puas deh. Sempet berkenalan dengan blogger rusabawean, titiw[dot]com, Bang novianto(tugupahlawan[dot]com, Bang Brad-Kak Debby-Bang Mandrova-Bang Ridu-Bang Bena(blogger-blogger yang sudah saya kenal sebelumnya). Sempet ketemu(cuma berpapasan doang) Kak Presyl, Bang Asep Saiba, Bang Jonru, Anggi Sukarno, Bang Angga, Bang Zulhaq – Masova – Chikastuff, Mbak-mbak dan abang blogger yang saya lupa namanya. Kemaren juga pertama kalinya saya nonton langsung penampilan si Adhitia Sofyan dan Saykoji.

Mungkin saya ga bisa secara detail menggambarkan keadaan pestablogger kemaren. Cuma kalo dibikin alur cerita singkat, seperti ini nih alur acara pestablogger yang saya ikuti dari awal sampai akhir: Registrasi-Berkenalan dengan blogger-Hunting foto-Acara dimulai-Penyambutan-Perform Saykoji, Pandji, dan Adhitia Sofyan, Ishoma-Break Session(Mozilla, WordPress Indonesia, Startup Lokal)-Ishoma-Pembagian hadiah(saya ga dapet hadiah apa apa)-hunting Foto(again)-Pulang. Cuma sebuah tas berwarna biru bertuliskan PestaBlogger 2010 beserta isinya yang bisa saya bawa pulang. :-s Pas acara break session mozilla, saya pengin banget gabung dengan komunitas mozilla Indonesia.

Kemaren sempet masuk ke blognya disini, tapi gatau cara gabungnya. Mungkin ada blogger yang udah gabung? kasih tau caranya dong. Terlepas dari itu semua, saya rasa pesta blogger ini berjalan cukup meriah. Maklum, ini adalah pesta blogger pertama yang saya hadiri. 3 tahun sebelumnya saya cuma bisa membaca dan melihat acara ini via internet. Tapi akhirnya sekarang saya bisa merasakan atmosfer PB2010. (y) Jangan salahkan saya bila sedikit foto dibawah ini merusak mata anda.

Terakhir, sebentar lagi sepertinya saya akan meninggalkan blog ini untuk sementara waktu alias hiatus. Soalnya saya mau fokus bikin blog baru yang lebih gaul dari blog ini. Tapi saya masih tetep blogwalking ko 🙂 Bagaimana dengan pb2010 kemaren? Share dong di kotak komentar!

Saya ingin belajar di JCU Singapore karena …

lanjutan dari judul

Saya ingin belajar di JCU Singapore karena dengan kuliah di JCU Singapore, maka saya memiliki kesempatan untuk mendapatkan gelar sarjana Australia tanpa harus kuliah di Australia! (y)

————

Semakin pesatnya perkembangan teknologi saat ini, memungkinkan kita sebagai generasi muda untuk meraih cita-cita yang kita impikan. Seperti saya misalnya, sebagai mahasiswa (masa kini), tentunya ingin sekali kuliah di universitas yang mengedepankan intelektual dan teknologi. Terlebih lagi jika universitas itu berada di luar negeri yang bisa membuat saya bangga dan yakin untuk menggapai cita-cita saya selama ini.

Yuk, belajar di JCU Singapore!!

 

Kenapa harus JCU Singapore?

JCU Singapore

JCU Singapore adalah perusahaan yang mayoritas dimiliki James Cook University Australia. Universitas ini(JCU Singapore) didirikan pada tahun 2003 sebagai bagian dari internasionalisasi kegiatan JCU, dalam mencapai visi “Menyediakan Kehidupan yang Lebih Baik Bagi Masyarakat di Daerah Tropis”. JCU Singapore memiliki level yang tidak jauh beda dengan JCU Australia yang saat ini berada di peringkat 4% universitas terbaik di dunia dan merupakan universitas riset tropis terkemuka di Australia.

 

Bagaimana dengan JCU Australia?

JCU Australia

jcu

cikiciw :p

James Cook University(JCU) Australia sendiri, merupakan universitas tertua kedua di Queensland. Awalnya universitas ini berada di bawah kepemimpinan dari University of Queensland selama satu dekade. Namun pada tanggal 20 April 1970,  JCU memproklamirkan untuk menjadi universitas sendiri yang ditandatangani oleh Ratu Elizabeth II pada sebuah upacara khusus di Townsville. Nama JCU sendiri diambil dari nama seorang penjelajah dan navigator Inggris,  James Cook (27 Oktober 1728–14 Februari 1779)

JCUS_Singapore_Campus

klik untuk melihat lebih detail

 

Apa saja yang ditawarkan JCU Singapore?

JCU Singapore menawarkan beberapa program studi baik itu tingkat sarjana maupun pascasarjana. Untuk  tingkat sarjana, JCU Singapore menawarkan paket program berikut:

  • Program Sarjana S1 di bidang Bisnis, Ilmu Lingkungan, Teknologi Informasi, Pemasaran, Psikologi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan.
  • Program Pascasarjana S2 di bidang Administrasi Bisnis, Pendidikan, Bimbingan dan Konseling, Teknologi Informasi, Psikologi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan.
  • Program Doktorat di bidang Psikologi

Di JCU Singapore terdapat program jalur cepat yang memungkinkan siswa untuk menyelesaikan gelar sarjana hanya dalam waktu 2 tahun dan program pascasarjana hanya dalam waktu 1 tahun. Semua program JCU Singapore terdaftar di Dewan Pendidikan Swasta Singapura dan pengoperasiannya diatur oleh EduTrust. Bahkan pada tahun 2008, JCU mendapatkan Singapore Quality Class untuk Akreditasi Organisasi Pendidikan Swasta!

Sedangkan untuk pascasarjana, JCU Singapore menawarkan paket program berikut :

  • Program Persiapan Bahasa Inggris (4 tingkat yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris ke tingkat yang diperlukan bagi program sarjana atau pasca sarjana)
  • Program Foundation (Program 8 Bulan Persiapan masuk Universitas bagi siswa yang tidak mampu memenuhi persyaratan normal)

 

Lokasinya dimana?

Kampus JCU Singapore terletak di 600 Upper Thomson Road Singapore 574421. Untuk lebih detailnya bisa dilihat di bawah ini :

Fasilitasnya?

Fasilitas Pembelajaran

  • 18 ruang kuliah /  tutorial dilengkapi dengan proyektor OHP, proyektor LCD, motorized screen, papan tulis dan flip-chart,

    lecture room

  • 4 ruang laboratorium komputer Untuk menampung 35 siswa,

    computer-labs

  • 5 penelitian laboratorium untuk percobaan, penelitian dan diskusi,
  • 1 ruang teater untuk menampung 143 siswa,
  • 1 perpustakaan dengan 2000 buku referensi,

    library

  • 1 Ruangan informasi yang memungkinkan siswa untuk memiliki akses online atau web surfing,
  • Jaringan nirkabel yang memungkinkan untuk seluruh area kampus JCU Singapore

Fasilitas untuk Mahasiswa

  • Student Services Centre
  • Klinik Psikolog
  • Student Lounge

    student-lounge

  • Student Locker
  • Male/Female Prayer Room
  • Open Terrace Study Area

    open-terrace-study-area

  • Stationery and Book Shop
  • Kantin

    cafetaria

Fasilitas Olahraga

  • Lapangan Basket
    Basketball court
  • Lapangan multifungsi
  • Lapangan Olahraga

Apa sih keuntungan kuliah di JCU Singapore?

  • Siswa JCU Singapore sudah dibekali keterampilan berpikir kritis, pemecahan masalah, komunikasi yang efektif dan informasi teknologi. Yang tentunya dipersiapkan untuk bekal saat bekerja di perusahaan nanti.
  • Staff pengajar profesional yang berpengalaman dan berkualifikasi tinggi.
  • Suasana kampus yang mendukung dengan pendekatan intensif antara staf pengajar dengan siswa.
  • JCU Singapore merupakan universitas dengan penelitian yang intensif dan diakui secara internasional
  • Dengan kuliah di JCU Singapore, maka kita akan memiliki kesempatan untuk bertukar ilmu dengan JCU Australia
  • Lulusan dari James Cook University, akan memiliki gelar yang diakui secara internasional dari dunia peringkat universitas di Australia. Selain itu lulusan juga akan mendapat peluang kerja di lebih dari 7.000 perusahaan multi-nasional yang memiliki kantor utama di Asia-Pasifik yang berada di Singapura.
  • Para siswa berhak mendapatkan ‘Sertifikat Kelulusan Kelayakan Kerja’ / Employment Pass Eligibility Certificate yang memungkinkan mereka untuk tinggal di Singapura selama 1 tahun tambahan setelah menyelesaikan program studi mereka dalam rangka mencari pekerjaan
  • Memiliki ikatan alumni yang sangat kuat

Bagaimana kehidupan di Singapura?

singapore

Singapore

Siapa yang tak kenal dengan negara yang satu ini. Singapura, merupakan negara dengan ukuran kecil dengan jumlah penduduk (4 juta orang). Kini Singapura telah menjadi pusat keuangan terkemuka, pusat perdagangan utama regional, pelabuhan tersibuk di dunia, dan lokasi utama bagi para investor. Sering digunakan sebagai acuan untuk transparansi, efisiensi dan stabilitas politik, Singapura kini telah mendapat pengakuan dari seluruh dunia.

Singapura berada diperingkat ketiga di antara 145 negara dalam hal kemudahan melakukan bisnis, dalam melakukan laporan Bank Dunia  tahun 2005. Swiss-based World Economic Forum (WEF) juga menilai Singapura sebagai negara dengan tingkat ekonomi yang paling kompetitif yang memiliki kemampuan inovatif yang hebat dan ekonomi makro yang solid di dunia.

Singapura mungkin memang salah satu negara yang kecil di dunia, tapi disini terdapat banyak sekali tempat rekreasi dan tempat hiburan dengan teknoogi kelas dunia.  Etnis kabupaten seperti Little India, Chinatown, Malay Village memberikan citra rasa budaya dan sejarah Singapura. Banyak even yang menyenangkan dan mengasikkan seperti Great Singapore Sale, Singapore Arts Festival,  dan Festival light-ups. Singapura yang terletak di jantung Asia dan bisa menjadi jalur strategis untuk menjelajahi wilayah Asia Tenggara

Ingin tau lebih dalam lagi mengenai JCU Singapore? Silahkan lihat di http://www.jcu.edu.sg

Tulisan ini saya ikutsertakan dalam JCU Singapore + Pesta Blogger Contest. Dukung saya dengan cara memberikan ‘like’ my entry disini (JCU Facebook Fans Page) Makasih! 🙂

Sumber gambar dan info:

Cari tahu lebih lanjut tentang JCU Singapore di http://www.jcu.edu.sg

Tanggal Cantik

Tanggal cantik. Tanggal yang identik dengan angka kembar atau angka cantik. Saya tak pernah mengerti berawal dari mana istilah cantik itu. Yang saya tau, cantik itu digunakan untuk menyebut seorang wanita yang cantik. Bingung kan? Sama.

Sepuluh hari yang lalu, tepatnya tanggal 10-10-2010, banyak yang bilang itu tanggal cantik. Banyak orang menikah pada tanggal itu. Ada artis yang sengaja ngelahirin anaknya pada tanggal itu, padahal saat itu blom waktunya dia ngelahirin. Ada pula beberapa abg yang jadian pada tanggal itu. Di berbagai tempat juga diadain kegiatan yang juga mengambil tema 101010, seperti walkingday, pasar seni itb 2010, sampai acara flashmob mizone.

Kalo menurut saya, tanggal cantik ga ada pengaruh apa apa bagi kehidupan saya. Mungkin bisa dibilang tanggal cantik itu cuma dijadikan sebagai ajang pamer atau gaya-gayaan semata. Kalo istilah bahasa gaulnya biasa disebut unyumoment. Jadi semisal 2 sejoli lagi ngobrol:

Sayang, kita dulu jadian tanggal 10-10-10 loh!

“trus?”

Tanggalnya cantik ya?

“Iya dong, secantik kamyu”

Percakapan di atas terlihat seperti percakapan 2 abg gaul yang sering ngikutin tren-tren terkini di facebook maupun di twitter. Saya pun termasuk  dalam kategori abg ini. Tapi bedanya, sampai saat ini saya masih sukses menjadi jomblo terhormat (baca : Ga laku)

Begitu pula dengan hari ini. Ada beberapa orang yang beranggapan bahwa hari adalah hari dengan tanggal cantik. 20-10-2010. Tapi tetep aja, bagi saya pribadi, tanggal cantik ini cuma sekedar tanggal yang cuma nongol di timeline twitter doang. Besoknya? udah gada lagi.

Mungkin ini cuma sekedar fenomena sementara. Tanggal cantik yang hanya dijadikan sebagai momen yang pas untuk ngelakuin sesuatu. Entah itu pernikahan, jadian sama pacar, atau putus sama pacar. Untuk pilihan terakhir sebaiknya tidak dianjurkan bagi blogger-blogger galau. Karena dianggap bisa menyebabkan stress berhari-hari.

Eniwey, 10 hari lagi, pestablogger 2010 akan dimulai loh. Yuk bareng-bareng datang kesana. Kebetulan ini pestablogger pertama yang akan saya datangi. Semoga ga ada kendala yang ngehambat saya untuk dateng kesana. Untuk info lebih detail silahkan cek di http://pestablogger.com Sampai dengan hari ini tercatat 1000 lebih blogger sudah mendaftar secara online! Sayang banget kan kalo ga dateng di acara ini.

Salam gaul!